Aviso de Privacidad– Preventytienda

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Preventy S.A. de. C.V. (en lo sucesivo “Preventy”), es una sociedad debidamente constituida de conformidad con las leyes y regulaciones de los Estados Unidos Mexicanos, la cual tiene su domicilio ubicado en Carretera Tepatitlán-Arandas Km 4.5, Tepatitlán de Morelos, Jalisco, CP. 47700, misma que es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo cual a través del presente aviso de privacidad se hace de su conocimiento que toda la información que nos sea proporcionada de su parte, será tratada de conformidad con la regulación establecida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

FORMA DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES.

“Preventy” recabará sus datos personales que sean únicamente necesarios para la prestación de nuestros servicios y el cumplimiento de las obligaciones jurídicas y comerciales que tengamos con usted, esto a través de nuestros sitios web, páginas web, portales de internet, tiendas electrónicas, agencias y/o oficinas virtuales, (en lo sucesivo “Los sitios web”) o por medio de cualquier tercero que preste sus servicios de forma directa a “Preventy”.

Los datos personales que vamos a recabar y que son sujetos a tratamiento son:

  1. Datos de identificación: nombre completo.
  2. Datos de contacto: correo electrónico y teléfonos (casa, trabajo y/o celular). 

FINALIDADES.

Al momento de proporcionarnos sus datos personales, usted autoriza y consiente el tratamiento de los mismos dentro de los Estados Unidos Mexicanos, como fuera del mismo, por “Preventy” y/o con terceros que mantengan relación jurídica, profesional y/o comercial, con las siguientes finalidades:

  1. Ofrecerle bienes.
  2. Responder a sus solicitudes de servicio al cliente.
  3. Responder a sus comentarios y/o preguntas.
  4. Hacerle llegar recomendaciones de productos.
  5. Enviarle información sobre promocionales, publicidad especializada y ofertas relevantes adicionales que consideremos de su agrado. 
  6. Notificarle sobre cambios a “Los sitios web”.
  7. Para fines mercadotécnicos y administrativos.
  8. Para hacerle llegar campañas publicitarias de nuevos productos o promociones.

Las finalidades señaladas en los numerales I, II y III son requeridas en el origen de la relación comercial y jurídica con usted, las finalidades señaladas con los numerales IV, V, VI, VII y VIII, no son necesarias para mantener la relación comercial y jurídica con usted, por lo cual le solicitamos que nos indique si acepta o rechaza el tratamiento de los numerales IV, V, VI, VII y VIII.

       Acepto y consiento que mis datos personales sean tratados en las finalidades IV, V, VI, VII y VIII del presente aviso de privacidad. 

USO DE COOKIES.

Al momento de ingresar a “Los sitios web” de “Preventy”, podrá existir ocasiones en que “Preventy” pueda almacenar y recabar la información referente a su ingreso, este registro es de característica anónima por medio de la tecnología denominada “Cookie”. Una “Cookie” es un mecanismo informático que un sitio web a puede enviar a su navegador de internet, el cual utiliza los sistemas internos de “Preventy”, las “Cookies” nos apoyan en proporcionarnos la duración y hora de su estadía en “Los sitios web”, así como del sitio web donde proviene su ingreso al nuestro. Dicha información nos sirve para medir la actividad interna de “Los sitios web” y así poder realizar los ajustes requeridos y necesarios a nuestros clientes, en cualquier momento tiene usted el derecho de bloquear las “Cookies” cambiando de forma directa la configuración de su navegador de internet de acuerdo con la opción que los mismos les proporcionen desde el primer momento que ingresa a “Los sitios web”.

VÍNCULOS A SITIOS WEB.

En “Los sitios web” de “Preventy” pueden llegar a tener enlaces a otros sitios web, por lo cual una vez que usted utilice dichos enlaces para abandonar “Los sitios web” de “Preventy”, deberá tener en cuenta que no podemos tener ningún control sobre los sitios web a los cuales ingresa, lo anterior se deriva porque no se rigen bajo los lineamientos del presente Aviso de Privacidad, por lo cual “Preventy” no se hace responsable del tratamiento, privacidad, confidencialidad y/o protección de su información al visitar los sitios web mencionados anteriormente.  


PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. 

“Preventy” presume que toda la información ingresada y/o presentada en “Los sitios web”, fue realizada por el titular y es verídica, vigente y exacta, por lo cual “Preventy” no se hace responsable por el ingreso erróneo de los datos y/o información y las consecuencias que puedan llegar a suscitarse por dicho acontecimiento. “Preventy” se compromete a mantener la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, sin embargo, del máximo compromiso de “Preventy” para mantener la seguridad y confidencialidad de sus datos, “Preventy” no puede garantizar al 100% el resguardo de los mismos, por lo que al momento de recabarlos “Preventy” realizara todo lo posible para resguardarlos.  


TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES. 

Con el propósito de cumplir con nuestras finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad, le comunicamos que sus datos personales pueden ser sujetos a ser tratados y/o transferidos dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por diversas empresas distintas a “Preventy”, dichas empresas pueden estar dedicadas a la venta y/o comercialización de productos o diversas actividades económicas. Estas empresas que reciban información relativa a los datos personales, estarán sujetas a lo previsto por el presente aviso de privacidad, por lo cual tiene autorización de contactarlo de forma directa por el cumplimiento de las finalidades mencionadas anteriormente. Las empresas a las cuales se les transfieran los datos personales se comprometen a tener las mismas medidas de confidencialidad y seguridad. 

“Preventy” se compromete a no realizar ninguna transferencia de sus datos personales a terceros sin su consentimiento, a excepción de los casos previstos por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y que aplican las finalidades señaladas en los numerales I, II y III establecidas anteriormente, en cuyo caso “Preventy” se compromete a realizar la transferencia conforme a los términos estrictos que marca la Ley, el reglamento y/o cualquier lineamiento en materia.  


ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (SOLICITUD ARCO).

Sus datos serán tratados de conformidad con la legislación vigente y aplicable en el país, por lo cual le informamos que en cualquier momento usted puede ejercer su derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento que se le esta dando a sus datos personales (Derechos “ARCO”); podrá ejercer dichos derechos por medio de una solicitud escrita conforme a lo establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, enviando un correo al correo electrónico avisodeprivacidad@preventy.com o presentando una solicitud de forma directa en el departamento de datos personales en el domicilio mencionado anteriormente. 

Su solicitud deberá indicar su nombre competo, dirección donde requiera recibir la información relacionada con el trámite, correo electrónico y deberá estar adjuntada a los documentos con los cuales pueda acreditar su identidad o la personalidad con la que se ostenta el apoderado legal (En caso que sea vía apoderado legal se tendrá que otorgar una carta poder ante dos testigos, la cual sea promovida a través de dicho apoderado legal), así como cualquier otra información y/o documentación que sea relativa a identificar sus datos personales. Si usted desea rectificar alguno de sus datos personales, deberá indicarnos cual será la modificación precisa de sus datos personales y nos deberá adjuntar con su solicitud la documentación que nos de soporte para realizar la rectificación. “Preventy” contará con un plazo de 20 días siguientes a aquel en que el departamento de datos personales recibió su solicitud. 

Le comentamos que para su protección y beneficio le solicitaremos información y/o documentos que nos ayude a acreditar los cambios y/o correcciones de los datos personales que desea acceder, rectificar, cancelar y/o oponerse. Por motivos de regulación en las leyes y/o reglamentos “Preventy” no podrá cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales.

El ejercicio de sus derechos “ARCO” es totalmente gratuito, por lo cual “Preventy” únicamente podrá solicitarle el pago de los gastos en que se incurran por el envío, transporte o costos de reproducción de los mismos. 

Con la finalidad de poder evitar cualquier acceso no autorizado a sus datos personales, “Preventy” utiliza mecanismos internos administrativos y electrónicos que previene el tratamiento de los mismos por cualquier tercero ajeno. 

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Ponemos a su disposición los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales que está a cargo del trámite de las solicitudes de derechos ARCO.

Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de datos personales.
Domicilio: Carretera Tepatitlán-Arandas Km 4.5, Tepatitlán de Morelos, Jalisco, CP. 47700
Correo Electrónico: avisodeprivacidad@preventy.com 

LIMITACIÓN DE PUBLICIDAD. 

En cualquier momento usted puede dejar de recibir nuestras promociones y/o mensajes publicitarios, únicamente ingresando y realizando el proceso correspondiente en el “Registro Público para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor, para obtener mas información relativa a este tema, puede ingresar a la página de internet www.profeco.gob.mx Así mismo, usted puede dejar de recibir información publicitaria enviando un correo con su solicitud a la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@preventy.com o llamando a través del número telefónico 378 701 0112, por medio de los cuales se llevará de forma conjunta el proceso.  

CONSENTIMIENTO Y REVOCACIÓN PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES. 

Puede usted revocar en su caso el consentimiento que nos fue otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo es de vital importancia que usted tenga en cuenta que no en todas las situaciones podemos realizar su solicitud para el tratamiento de sus datos personales, ya que pueden llegar a existir obligaciones legales que lo impida. 

Usted podrá revocar su consentimiento por medio del siguiente procedimiento:

A través del departamento de datos personales, por medio de solicitud escrita al correo electrónico avisodeprivacidad@preventy.com o presentando solicitud por escrito en domicilio señalado en la parte inicial del presente aviso de privacidad, en dicha solicitud deberá incluir su nombre completo, dirección de correo electrónico, el domicilio en donde le haremos llegar la información de su solicitud y deberá adjuntar los documentos que confirme su identidad o en su caso la personalidad del apoderado legal (En caso que sea vía apoderado legal, se deberá adjuntar carta poder simple ante dos testigos). “Preventy” contará con un plazo de 20 días siguientes a aquel en que el departamento de datos personales recibió su solicitud.

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por “Preventy”, dichas modificaciones serán informadas por medio de “Los sitios web”, el sitio de internet www.preventy.com o a través de cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que “Preventy” determine. 

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por este medio reconozco que he leído y entendido todos los alcances del presente Aviso de Privacidad de “Preventy”.

 

Última actualización: 15 de Julio de 2021.

  

Buscar nuestro sitio